quinta-feira, 5 de março de 2015

Talharim de Ragu de Porco com Linguiça e Vitela a Moda Bolonhesa


Ingredientes:

1 xícara de cogumelos secos (50 g) ou cogumelos frescos - opcional ¼ de xícara de manteiga4 colheres (sopa) de óleo 1 ¼ xícara de cebola picada 1 ¼ xícara de cenoura picada1 xícara de talos de salsão picados2 colheres (sopa) de salsinha picada200 g de linguiça fresca moída200 g de carne de porco picada200 g de vitela moída1 xícara de vinho tinto1 1/3 xícara de purê de tomate (350 g) ou molho de tomate fresco1 xícara de caldo de carne500 g de macarrão longo
Modo de preparo:

Coloque os cogumelos secos em água fervente e deixe por uns 30 minutos, até ficarem maciosEscorra, passe em água corrente, lavando-os bemPique grosseiramente e reserveNuma panela coloque a manteiga, o óleo, a cebola, a cenourao salsão e a salsinha e refogue tudo em fogo alto até os legumes ficarem maciosJunte a linguiça moída e a vitela moída sem a pele, a carne de porco picadaos cogumelos e o vinho tintoMisture e refogue bem, mexendo sempre, até evaporar o líquido que se formouAcrescente o molho de tomate e junte 1 xícara de caldo de carneDeixar ferver um pouco e tempere o macarrão

EMPÓRIUM CASTELO 
(15) 3358 8250 

Nenhum comentário:

Postar um comentário