terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Aprenda a fazer sobremesas para o verão usando a Nutella como ingrediente principal


As receitas vão de milkshakes a sorvetes. Versátil, o creme de avelã vai bem com tudo!

Uma boa sobremesa cai bem a qualquer momento, melhor ainda se na receita conter Nutella. O creme de avelã serve de inspiração para diversas receitas práticas, de fácil preparo e costuma agradar a todos os paladares.

E como estamos na estação mais quente do ano, separamos as receitas mais refrescantes para ajudar no calorão. Escolha a sua favorita e mão na massa! Ou melhor, na Nutella!
Milkshake de Nutella
Ingredientes
1/3 xícara de Nutella
1 xícara de leite
3 colheres grandes de sorvete de baunilha
1 banana
Modo de preparo
Coloque o leite no liquidificador junto com a banana picada e bata até que a banana fique em pedaços bem pequenos. Depois adicione a Nutella e o sorvete e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Se quiser, pode colocar chantilly no topo da bebida. Sirva gelado.

Picolé de Nutella
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de Nutella
Modo de preparo
Com um liquidificador ou mixer bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Despeje tudo em forminhas de picolé ou em copinhos de, finque o palito e deixe no freezer por tempo suficiente para congelar.

Panna Cotta de Nutella
Ingredientes
2 folhas de gelatina
400 ml de creme de leite fresco
160 gramas de Nutella
Modo de preparo
Amoleça as gelatinas em uma tigela com água fria. Reserve. Numa panela, ferva o creme de leite fresco. Adicione a Nutella e mexa com uma espátula até obter um creme totalmente homogêneo. Escorra a gelatina e, fora do fogo, incorpore-a ao creme de Nutella. Misture bem. Reparta a panna cotta em tigelinhas de vidro. Deixe esfriar e em seguida coloque-as na geladeira por no mínimo três horas. Rende quatro porções.

Bananas Recheadas com Nutella
Ingredientes
Bananas (a quantidade vai depender da quantidade de pessoas)
Nutella à vontade
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as ao meio, se desejar, pode cortar as pontas da banana. Use um canudinho, uma faca, uma colher de chá ou qualquer ferramenta para tirar a parte de dentro da banana. Depois basta aplicar a Nutella no meio das bananas, a quantidade fica a seu gosto .

Pavê de Morango com Nutella
Ingredientes
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1 pacite de biscoito champanhe
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, bata bem a Nutella e o creme de leite até formar um creme. Reserve. Lave, seque e pique os morangos. Umedeça os biscoitos no leite. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme de Nutella, biscoitos umedecidos e morango. Sirva gelado.

Mousse de Nutella
Ingredientes
3 claras
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
50 g de chocolate picado grosso
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até ficar firme. Reserve. Em um recipiente, colocar a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó, misturar bem todos estes ingredientes. Junte a gelatina dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve. Leve à geladeira e decore com as raspas de chocolate na hora de servir.

EMPÓRIUM CASTELO
(15) 3358 8250

FONTE: catracalivre.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário