As receitas vão de milkshakes a sorvetes. Versátil, o creme de avelã vai bem com tudo!
Uma boa sobremesa cai bem a qualquer momento, melhor ainda se na receita conter Nutella. O creme de avelã serve de inspiração para diversas receitas práticas, de fácil preparo e costuma agradar a todos os paladares.
E como estamos na estação mais quente do ano, separamos as receitas mais refrescantes para ajudar no calorão. Escolha a sua favorita e mão na massa! Ou melhor, na Nutella!
Milkshake de Nutella
Ingredientes
1/3 xícara de Nutella
1 xícara de leite
3 colheres grandes de sorvete de baunilha
1 banana
1/3 xícara de Nutella
1 xícara de leite
3 colheres grandes de sorvete de baunilha
1 banana
Modo de preparo
Coloque o leite no liquidificador junto com a banana picada e bata até que a banana fique em pedaços bem pequenos. Depois adicione a Nutella e o sorvete e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Se quiser, pode colocar chantilly no topo da bebida. Sirva gelado.
Picolé de Nutella
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de Nutella
1 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de Nutella
Modo de preparo
Com um liquidificador ou mixer bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Despeje tudo em forminhas de picolé ou em copinhos de, finque o palito e deixe no freezer por tempo suficiente para congelar.
Panna Cotta de Nutella
Ingredientes
2 folhas de gelatina
400 ml de creme de leite fresco
160 gramas de Nutella
400 ml de creme de leite fresco
160 gramas de Nutella
Modo de preparo
Amoleça as gelatinas em uma tigela com água fria. Reserve. Numa panela, ferva o creme de leite fresco. Adicione a Nutella e mexa com uma espátula até obter um creme totalmente homogêneo. Escorra a gelatina e, fora do fogo, incorpore-a ao creme de Nutella. Misture bem. Reparta a panna cotta em tigelinhas de vidro. Deixe esfriar e em seguida coloque-as na geladeira por no mínimo três horas. Rende quatro porções.
Bananas Recheadas com Nutella
Ingredientes
Bananas (a quantidade vai depender da quantidade de pessoas)
Nutella à vontade
Nutella à vontade
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as ao meio, se desejar, pode cortar as pontas da banana. Use um canudinho, uma faca, uma colher de chá ou qualquer ferramenta para tirar a parte de dentro da banana. Depois basta aplicar a Nutella no meio das bananas, a quantidade fica a seu gosto .
Pavê de Morango com Nutella
Ingredientes
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1 pacite de biscoito champanhe
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1 pacite de biscoito champanhe
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, bata bem a Nutella e o creme de leite até formar um creme. Reserve. Lave, seque e pique os morangos. Umedeça os biscoitos no leite. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme de Nutella, biscoitos umedecidos e morango. Sirva gelado.
Mousse de Nutella
Ingredientes
3 claras
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
50 g de chocolate picado grosso
Raspas de chocolate para decorar
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
50 g de chocolate picado grosso
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até ficar firme. Reserve. Em um recipiente, colocar a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó, misturar bem todos estes ingredientes. Junte a gelatina dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve. Leve à geladeira e decore com as raspas de chocolate na hora de servir.
EMPÓRIUM CASTELO
(15) 3358 8250
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