domingo, 22 de fevereiro de 2015

Espaguete com molho de aspargos e bacon defumado



Essa é uma deliciosa opção para uma refeição rápida e saborosa. Basta um bom bacon defumado cortado em cubos, aspargos frescos e um pouco de creme de leite fresco para fazer um molho cremoso e diferente. O preparo todo não vai demorar mais do que 20 minutos e o truque do prato é cozinhar os aspargos junto com a sua massa preferida.
Serve 4
Ingredientes
  • 500g de sua massa preferida
  • 120g de bacon defumado cortado em tiras
  • 1 punhado de tomilho fresco
  • 1 pacote de aspargos frescos
  • 4 cls de creme de leite fresco
  • 60g de queijo parmesão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino
1 – Coloque a água do macarrão para ferver com sal.
2 – Corte as pontas duras do aspagos e depois descasque o talo com um descascador de frutas. Fatie os talos preservando as cabeças e reserve.
3 – Coloque a pasta para cozinhar na água fervendo mexendo ocasionalmente para não grudar e respeitando o tempo de cozimento do fabricante.
4 – Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque o bacon picado para fritar até ficar ligeramente dourado mas sem queimar. Adicione o tomilho e refogue por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por 1-2 minutos.
5 – Quando estiver faltando 1 minuto para a sua massa ficar pronta, adicione os aspargos picados e as cabeças na água do macarrão.
6 – Adicione o creme de leite à frigideira e mexa bem.
7 – Quando a massa e os aspargos estiverem no ponto, reserve uma xícara da água e escorra.
8 – Adicione o macarrão na frigideira junto com o queijo parmesão ralado e misture bem. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento.
9 – Tempere com sal e pimenta e sirva!
EMPÓRIUM CASTELO 
FONE : (15) 3358 8250

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