Ingredientes
1 lombo de bacalhau dessalgado e congelado
2 xícaras (chá) de leite
1 cebola
2 tomates
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 xícara (chá) de azeite
1 1/2 xícara (chá) de talharim
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
20 folhas de salsinha fresca
Modo de Preparo
1. Na véspera, transfira a posta de bacalhau do congelador
para a geladeira. É sempre melhor descongelar no dia anterior.
2. Lave a posta de bacalhau em água corrente.
3. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
4. Numa panela grande, junte o leite e as postas de bacalhau. Leve ao fogo
médio e quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Com uma
escumadeira, retire as postas de bacalhau e transfira para uma assadeira grande
(reserve o leite para outra preparação, como molho bechamel ou para fazer
arroz).
6. Com uma faquinha, retire a pele do lombo e descarte. Transfira o lombo para
uma assadeira média.
7. Lave e seque os legumes e a salsinha e prepare da seguinte forma: corte os
tomates em 4 partes no sentido do comprimento e retire as sementes com as
pontas dos dedos e descasque e corte as cebolas em quatro gomos. Pique fino a
salsinha.
8. Arrume o bacalhau e os legumes na assadeira deixando que haja espaço entre
cada ingrediente. Junte a azeitona e regue tudo com ¼ de xícara (chá) de
azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e leve ao
forno preaquecido por 30 minutos.
9. Leve ao fogo alto uma panela média com água salgada. Quando ferver, junte o
macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Desligue o fogo,
escorra a água e volte o macarrão à panela. Regue com ¼ de xícara (chá) de
azeite e misture com um garfo.
10. Desfie o lombo com um garfo para formar lascas. Com uma espátula, transfira
os legumes e o bacalhau para a panela do macarrão. Misture delicadamente.
Polvilhe a salsinha fresca picada e sirva a seguir.
2 xícaras (chá) de leite
1 cebola
2 tomates
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 xícara (chá) de azeite
1 1/2 xícara (chá) de talharim
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
20 folhas de salsinha fresca
2. Lave a posta de bacalhau em água corrente.
3. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
4. Numa panela grande, junte o leite e as postas de bacalhau. Leve ao fogo médio e quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Com uma escumadeira, retire as postas de bacalhau e transfira para uma assadeira grande (reserve o leite para outra preparação, como molho bechamel ou para fazer arroz).
6. Com uma faquinha, retire a pele do lombo e descarte. Transfira o lombo para uma assadeira média.
7. Lave e seque os legumes e a salsinha e prepare da seguinte forma: corte os tomates em 4 partes no sentido do comprimento e retire as sementes com as pontas dos dedos e descasque e corte as cebolas em quatro gomos. Pique fino a salsinha.
8. Arrume o bacalhau e os legumes na assadeira deixando que haja espaço entre cada ingrediente. Junte a azeitona e regue tudo com ¼ de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
9. Leve ao fogo alto uma panela média com água salgada. Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Desligue o fogo, escorra a água e volte o macarrão à panela. Regue com ¼ de xícara (chá) de azeite e misture com um garfo.
10. Desfie o lombo com um garfo para formar lascas. Com uma espátula, transfira os legumes e o bacalhau para a panela do macarrão. Misture delicadamente. Polvilhe a salsinha fresca picada e sirva a seguir.
EMPÓRIUM
CASTELO
FONE : (15) 3358 82 50
Nenhum comentário:
Postar um comentário