segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

TALHARIM COM BACALHAU E LEGUMES ASSADOS


Ingredientes

1 lombo de bacalhau dessalgado e congelado
2 xícaras (chá) de leite
1 cebola
2 tomates
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 xícara (chá) de azeite
1 1/2 xícara (chá) de talharim
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
20 folhas de salsinha fresca 

Modo de Preparo

1. Na véspera, transfira a posta de bacalhau do congelador para a geladeira. É sempre melhor descongelar no dia anterior.

2. Lave a posta de bacalhau em água corrente.

3. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).

4. Numa panela grande, junte o leite e as postas de bacalhau. Leve ao fogo médio e quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Com uma escumadeira, retire as postas de bacalhau e transfira para uma assadeira grande (reserve o leite para outra preparação, como molho bechamel ou para fazer arroz).

6. Com uma faquinha, retire a pele do lombo e descarte. Transfira o lombo para uma assadeira média.

7. Lave e seque os legumes e a salsinha e prepare da seguinte forma: corte os tomates em 4 partes no sentido do comprimento e retire as sementes com as pontas dos dedos e descasque e corte as cebolas em quatro gomos. Pique fino a salsinha.

8. Arrume o bacalhau e os legumes na assadeira deixando que haja espaço entre cada ingrediente. Junte a azeitona e regue tudo com ¼ de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

9. Leve ao fogo alto uma panela média com água salgada. Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Desligue o fogo, escorra a água e volte o macarrão à panela. Regue com ¼ de xícara (chá) de azeite e misture com um garfo.

10. Desfie o lombo com um garfo para formar lascas. Com uma espátula, transfira os legumes e o bacalhau para a panela do macarrão. Misture delicadamente. Polvilhe a salsinha fresca picada e sirva a seguir.


EMPÓRIUM 
CASTELO 

FONE : (15) 3358 82 50 

Nenhum comentário:

Postar um comentário